Ruanda Projektkaffee
Mittelkräftiger Projektkaffee aus Ruanda
- fein würzig
- ausgewogen
- leichte Karamell- Note
- 100% Arabica
- fair gehandelt
Dieser mittelkräftige Projektkaffee ist ein ausgewogener Kaffee mit feiner Würze und leichten Noten von Karamell.
Zubereitung: dieser einzigartige Projektkaffee ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Bourbon
Herkunft: Rutsiro District, Ruanda
Anbauhöhe: 1.600 – 1.800m ü.M.
Ernte: Februar bis Mai
Verarbeitung: Besonders macht diesen Kaffee die sehr aufwendige Verarbeitung. Nach einer eingänglichen, sehr sorgfältigen und intensiven Sortierung werden die Kaffeekirschen 72 Stunden lang in Wassertanks fermentiert und anschließend ca. 32 Tage lang in der Sonne getrocknet. Erst danach wird die Bohne von ihrer Haut befreit. Durch diese Art der Aufbereitung erhalten die Bohnen den süßlichen Geschmack der Kaffeekirschen und ihr ganz besonderes Aroma. Abschließend werden sie nochmals mehrfach händisch sortiert.
Wir beziehen diesen Kaffee über El Puente von der Kooperative Kopakama. Lesen Sie hier, was dieses Projekt so besonders und unterstützenswert macht.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Bio
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- außergewöhnlich