Uganda Bugisu Espresso
Kräftiger Arabica-Espresso aus Uganda
- deutliche Röstaromen
- leicht malzigen Note
- Hauch von Zedernholz
- 100% Arabica
Dieser sehr besondere Espresso aus Uganda besticht mit seinen deutlichen Röstaromen, einer leicht malzigen Note und einem Hauch von Zedernholz.
Zubereitung: dieser reine Arabica Espresso ist besonders gut geeignet für die Zubereitung im Siebträger, oder im Herdespressokännchen.
Bohnen: 100% Arabica
Herkunft: Single Origin Kaffee: Kapchorwa, Mount Elgons, Uganda
Anbauhöhe: 2.000 - 2.400m ü.M.
Ernte: Oktober bis Februar
Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Kaffee auf den fruchtbaren Böden im Süden Ugandas. Die Kaffeebohnen stammen ausschließlich von Kleinbauern, die aufgrund des idealen Klimas und moderaten Niederschlagen weder chemische Dünger noch Pestizide einsetzen. Nach der mühevollen Ernte per Hand, werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 16 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Espresso
- Sonstiges
- Kaffee des Monats
- Zubereitungsmethode
- Herdespressomaschine
Siebträger - Geschmack
- deutliche Röstaromen