Von der Kaffeekirsche über die Röstbohne bis in unsere Tasse ist es eine lange Reise. Mythen & Legenden ranken sich rund um das heiße, schwarze Gold aus Kaffa.
In unserem Kaffeeseminar erfahren Sie Wissenswertes über den Anbau, die Ernte und den Handel von Kaffee und vieles mehr. Nach einer ausführlichen Kaffeekunde kommt es zu einer Röstvorführung an dem Herzstück unserer Leidenschaft, einer eigens für diesen Zweck restaurierten Probat UG22 Röstmaschine aus dem Jahr 1959. Anschließend folgt ein „Cupping“ – eine Kaffeeverkostung – hauseigener Arabica- und Robustaröstungen, sowie eines Industriekaffees zum Vergleich. So werden Sie mit allen Sinnen erleben, dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist.
Von unserem gemeinsam gerösteten Kaffee dürfen Sie natürlich eine Probe mit nach Hause nehmen. Während des Seminars ist mit einem heißen Kaffeegetränk auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt.