Äthiopischer Bio-Spitzenkaffee

  • mittelkräftiger Espresso
  • samtige Zartbitternote
  • beerige Noten im Abgang
  • Ideal für Kaffee und Espresso
  • aus biologischem Anbau
7681
KFE
21,80 €
21,80 € / kg
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Zubereitung: Dieser Espresso ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem Siebträger, Herdespressomaschine und dem Vollautomaten!

Bohnen: 80% Arabica, 20% Robusta

Herkunft: Äthiopien und Indien

Ernte: Oktober bis Januar

Anbau und Verarbeitung: Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. Der Kaffee hat sich von Äthiopien aus über die ganze Welt verbreitet. Die reichhaltige vulkanische Erde bietet optimale Wachstumsbedingungen und geben diesen Bohnen ihr einzigartiges Aroma. Die Kaffeekirschen werden handverlesen und sonnengetrocknet und danach nochmals handsortiert. Biologisch angebaut (DE-ÖKO-006).

Röstung: Wir veredeln diesen Espresso handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 18 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.

KFE
7681

Technische Daten

Stärke
mittelkräftig
Röstung
Espresso
Besonderheit
Bio
Sonstiges
Kaffee des Monats
Zubereitungsmethode
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat
Geschmack
süß

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria