Djimma Bio Blend
Äthiopischer Bio-Spitzenkaffee
- mittelkräftiger Espresso
- samtige Zartbitternote
- beerige Noten im Abgang
- Ideal für Kaffee und Espresso
- aus biologischem Anbau
Zubereitung: Dieser Espresso ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem Siebträger, Herdespressomaschine und dem Vollautomaten!
Bohnen: 80% Arabica, 20% Robusta
Herkunft: Äthiopien und Indien
Ernte: Oktober bis Januar
Anbau und Verarbeitung: Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. Der Kaffee hat sich von Äthiopien aus über die ganze Welt verbreitet. Die reichhaltige vulkanische Erde bietet optimale Wachstumsbedingungen und geben diesen Bohnen ihr einzigartiges Aroma. Die Kaffeekirschen werden handverlesen und sonnengetrocknet und danach nochmals handsortiert. Biologisch angebaut (DE-ÖKO-006).
Röstung: Wir veredeln diesen Espresso handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 18 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
- Röstung
- Espresso
- Besonderheit
- Bio
- Sonstiges
- Kaffee des Monats
- Zubereitungsmethode
- Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat - Geschmack
- süß