Rio Minas
unsere Röstung für Mocca-Liebhaber
- kräftige Kaffeeröstung
- außergewöhnlich erdiges Aroma
- ideal für die Mocca-Zubereitung
- 100% Arabica
Kräftiger Kaffee mit außergewöhnlich erdigem Aroma. Unser Tipp: ideal für die typische Mocca-Zubereitung – gerne mahlen wir die Bohnen dafür staubfein!
Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist hervorragend geeignet für die Zubereitung von Mocca-Kaffee, wie man es auch aus der Türkei kennt.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene
Herkunft: Single Origin Kaffee: Minas Gerais, Brasilien
Anbauhöhe: 800 - 1.100m ü.M.
Ernte: Mai bis September
Anbau und Verarbeitung: Dieser bemerkenswerte Kaffee wird in der Region Minas, im Süden Brasiliens, nahe Rio de Janeiro angebaut. Brasilien ist der weltweit größte Produzent von Kaffee mit einem Marktanteil von ca. 30%, dementsprechend fortgeschritten ist auch die brasilianische Kaffeeindustrie. Das warme Klima Brasiliens lässt die trockene Aufbereitungsmethode zu d.h. die Kaffeekirschen werden ausgebreitet und so lange getrocknet bis eine Restfeuchtigkeit von nur 12% erreicht ist.
Röstung: Die Bohnen werden bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten langsam und schonend veredelt. Dadurch können der Bohne natürliche Reiz-und Bitterstoffe entzogen werden, wodurch dieser Kaffee besonders verträglich ist.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
- Röstung
- Kaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Siebträger - Geschmack
- außergewöhnlich