Biolatina Honduras Kaffee
Bio-Hochlandkaffee aus Honduras
- mittelkräftig
- weich & harmonisch
- süßliche, beerige Noten
- 100% Arabica
- aus biologischem Anbau
Weicher harmonischer Hochlandkaffee mit süßlichen, beerigen Noten - aus biologischem Anbau (DE-ÖKO-006).
Zubereitung: Dieser Kaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene
Herkunft: Single Origin Kaffee: Copan, Honduras
Anbauhöhe: 1.100 - 1.300m ü.M.
Ernte: Oktober bis März
Anbau und Verarbeitung: Von den klimatischen Bedingungen und der geografischen Lage aus gesehen ist Honduras ein ideales Kaffeeanbaugebiet. Die milden tropischen Wettereinflüsse und die optimal gelegenen Hochlandplantagen sind ein Garant für hochwertige Kaffeequalität. Bestehend aus 12 Kommunen baut die Kooperative Capucas im Westen des Landes diesen hochwertigen Kaffee bereits seit vielen Jahren mit Leidenschaft an. Die Kaffeekirschen werden per Hand geerntet, danach gewaschen und sortiert.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Bio
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- fruchtig / beerig
süß