Kräftiger Spitzenkaffee aus Äthiopien

  • vollmundig
  • würzig, aromatisch
  • mit leichter Zitrusfrucht
  • 100% Arabica
7161
KFE
19,80 €
19,80 € / kg
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Ein Kaffee der dem Namen alle Ehre macht: kräftig, würzig, aromatisch mit einem Hauch von Citrus - unverkennbar aus dem Mutterland des Kaffees

Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.

Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene

Herkunft: Single Origin Kaffee: Sidamo, Äthiopien

Anbauhöhe: 1.500 - 2.000m ü.M.

Ernte: Juli bis Dezember

Anbau und Verarbeitung: Die Kaffeepflanzen der Region Sidamo sind direkte Abkömmlinge der Urbohne des Kaffees, die noch wild in den Regenwäldern Äthiopiens wachsen. Im südlichsten Teil des Landes wachsen diese Bohnen nach zertifiziert-biologischen Ansprüchen in höchster Qualität. Die Kaffeekirschen werden nach der Ernte sonnengetrocknet, geschält und sorgfältig sortiert.

Röstung: Die Bohnen werden bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten langsam und schonend veredelt. Dadurch können der Bohne natürliche Reiz-und Bitterstoffe entzogen werden, wodurch dieser Kaffee besonders verträglich ist.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.

KFE
7161

Technische Daten

Stärke
mittelkräftig
vollmundig
Röstung
Kaffee
Zubereitungsmethode
Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Geschmack
fruchtig / beerig
würzig

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria