Äthiopien Sidamo
Kräftiger Spitzenkaffee aus Äthiopien
- vollmundig
- würzig, aromatisch
- mit leichter Zitrusfrucht
- 100% Arabica
Ein Kaffee der dem Namen alle Ehre macht: kräftig, würzig, aromatisch mit einem Hauch von Citrus - unverkennbar aus dem Mutterland des Kaffees.
Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene
Herkunft: Single Origin Kaffee: Sidamo, Äthiopien
Anbauhöhe: 1.500 - 2.000m ü.M.
Ernte: Juli bis Dezember
Anbau und Verarbeitung: Die Kaffeepflanzen der Region Sidamo sind direkte Abkömmlinge der Urbohne des Kaffees, die noch wild in den Regenwäldern Äthiopiens wachsen. Im südlichsten Teil des Landes wachsen diese Bohnen nach zertifiziert-biologischen Ansprüchen in höchster Qualität. Die Kaffeekirschen werden nach der Ernte sonnengetrocknet, geschält und sorgfältig sortiert.
Röstung: Die Bohnen werden bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten langsam und schonend veredelt. Dadurch können der Bohne natürliche Reiz-und Bitterstoffe entzogen werden, wodurch dieser Kaffee besonders verträglich ist.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
vollmundig - Röstung
- Kaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- fruchtig / beerig
würzig