Costa Rica Tarrazu
Die bemerkenswerte Süße und das würzige Aroma machen diesen Hochlandkaffee aus Costa Rica zu einem ganz besonderen Genuss.
Zubereitung: Besonders gut geeignet ist dieser Hochlandkaffee für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Caturra, Red and Yellow Catuai
Herkunft: Single Origin Kaffee: Tarrazú, Costa Rica
Anbauhöhe: 1.200 - 1.900m ü.M.
Ernte: Oktober bis März
Anbau und Verarbeitung: In Costa Rica gibt es besonders durchlässigen Vulkanboden, reich an Nährstoffen - optimal geeignet für das Gedeihen von hochwertigen Kaffeepflanzen. Die im Hochland wachsenden Kaffees zählen zu den besten Kaffees der Welt. Die ca. 230 Kaffeebauern der Kooperative „La Pastora“ ernten die Kaffeekirschen in mühevoller Handarbeit und bereiten die geernteten Bohnen nass in eigenen Aufbereitungsanlagen auf.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Kaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- süß
würzig