Nici
Naturmilder Projektkaffee aus Nicaragua
- süßlicher Geschmack
- leicht blumige Note
- sehr säurearm
- 100% Arabica
Die Bohnen dieses Kaffees sind besonders mild und sehr säurearm, mit leicht süßlichem Geschmack und blumiger Note.
Zubereitung: „Nici“ ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Caturra, Catuai und Bourbon
Herkunft: Single Origin Kaffee: Jinotega, Nicaragua
Anbauhöhe: 1.100 - 1.400m ü.M.
Ernte: März bis April
Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Kaffee im nördlichen Teil Nicaraguas nahe der Kaffeehauptstadt Managua. Geerntet wird in mühevoller Handarbeit! Anschließend werden die Kirschen sonnengetrocknet, wodurch die Kirschen ihr besonderes Aroma erhalten.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- naturmild
- Röstung
- Kaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- süß