Naturmilder Projektkaffee aus Nicaragua

  • süßlicher Geschmack
  • leicht blumige Note
  • sehr säurearm
  • 100% Arabica
7131
KFE
18,80 €
18,80 € / kg
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Die Bohnen dieses Kaffees sind besonders mild und sehr säurearm, mit leicht süßlichem Geschmack und blumiger Note. 

Zubereitung: „Nici“ ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.

Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Caturra, Catuai und Bourbon

Herkunft: Single Origin Kaffee: Jinotega, Nicaragua

Anbauhöhe: 1.100 - 1.400m ü.M.

Ernte: März bis April

Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Kaffee im nördlichen Teil Nicaraguas nahe der Kaffeehauptstadt Managua. Geerntet wird in mühevoller Handarbeit! Anschließend werden die Kirschen sonnengetrocknet, wodurch die Kirschen ihr besonderes Aroma erhalten.

Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.

KFE
7131

Technische Daten

Stärke
naturmild
Röstung
Kaffee
Zubereitungsmethode
Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Geschmack
süß

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria