Brasil Santos Cerrafine
Naturmilder Kaffee aus Brasilien
- samtweich
- leicht liebliche Noten
- feines Noisette-Aroma
- naturmild
- 100% Arabica
- sehr säurearm
Zubereitung: Dieser Kaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem Vollautomaten, (Hand-) Filter, und der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Catuai, Mundo Novo, Tugby, Ruby
Herkunft: Single Origin Kaffee: Agricultural Cooperative of Carmo do Paranaíba, Cerrado Mineiro, Brasilien.
Anbauhöhe: 800 - 1.000m ü.M.
Ernte: Juni bis September
Anbau und Verarbeitung: Angebaut im Süden Brasiliens von der Kooperative CARPEC gedeihen die Kaffeepflanzen unter Bedingungen, die für den Kaffeeanbau optimal sind: Das Klima, die Vegetation und die Wasserqualität tragen zur nachhaltigen Bewirtschaftung der zahlreichen Kaffeeplantagen bei. Die Aufbereitung des Rohkaffees findet auf den Anlagen und unter den geschulten Augen von Ismael Andrade statt, dessen Familie sich bereits seit 1901 mit Leidenschaft der Aufzucht und dem Anbau hochwertiger und einzigartiger Kaffees widmet.
Das warme Klima lässt die trockene Aufbereitungsmethode zu d.h. die Kaffeekirschen werden ausgebreitet und so lange getrocknet, bis eine Restfeuchtigkeit von nur 12% erreicht ist (natural). Durch die Trocknung der Bohnen in der Kirsche erhält der Kaffee sein besonderes Aroma.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- naturmild
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Projektkaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Vollautomat - Geschmack
- süß