Bolivia Bio
Naturmilder Bio-Hochlandkaffee aus Bolivien
- feine Würze
- naturmild & säurearm
- 100% Arabica
- biologisch angebaut (DE-ÖKO-006)
Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene
Herkunft: Single Origin Kaffee: Villa Oriente, Bolivien
Anbauhöhe: 1.200 - 1.600m ü.M.
Ernte: Mai bis September
Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Kaffee von ca. 140 Familien, die Mitglieder der Kooperative Villa Oriente sind. Die Kooperative hat es sich zum Ziel gesetzt nicht nur das Leben der Menschen im Anbaugebiet zu verbessern, sondern durch biologischen Anbau auch die Natur der artenreichen Region zu schützen: Die Kaffeekirschen werden in mühevoller Handarbeit geerntet und nass aufbereitet. Pro Jahr gelangen so 12 bis 16 Container dieses sehr hochwertigen Kaffees in unsere Tassen.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- naturmild
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Bio
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- würzig