Maragogype
Die Riesenbohne aus Mittelamerika
- milder Geschmack
- zartes Aroma
- Hauch von Kakao
- 100% Arabica
- besonders großen Bohnen
Diese besonders großen Bohnen aus Mexiko zeichnen sich durch einen milden Geschmack und ein zartes Aroma mit einem Hauch Kakao aus. Sie zählen damit weltweit zu den beliebtesten Spezialitätenkaffees.
Zubereitung: Dieser Kaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Caturra, Catuai und Bourbon
Herkunft: Single Origin Kaffee: Jinotega, Nicaragua
Anbauhöhe: 1.200 - 1.500m ü.M.
Ernte: Oktober bis März
Anbau und Verarbeitung: Diese außergewöhnlich großen Bohnen werden auch "Riesenbohnen" oder „Elefantenbohnen“ genannt und sind eine wahre Rarität. Angebaut wird dieser Kaffee im südlichen Teil Mexikos, nahe der Grenze zu Guatemala. Seit bereits mehr als 100 Jahre wird die Plantage „Finca San Ramon“ von der Familie Rizzo geführt. Das Wissen um die Kaffeekirsche wird so von Generation zu Generation weitergegeben und trägt so zur erstklassigen Qualität dieser Bohnen bei. Geerntet wird in mühevoller Handarbeit! Anschließend werden die Kirschen sonnengetrocknet, wodurch die Kirschen ihr besonderes Aroma erhalten.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
naturmild - Röstung
- Kaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- kakaoartig