Der Champagner unter den Kaffees

  • mittelkräftiger Hochlandkaffee
  • rund und voll im Geschmack
  • harmonisch, fruchtig und elegant
  • 100% Arabica
7181
KFE
150,00 €
150,00 € / kg
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Ein Hochgenuss für jeden Kaffeekenner: rund und voll im Geschmack, harmonisch, fruchtig und elegant. Nicht umsonst auch der Champagner unter den Kaffees genannt.

Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.

Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Typica

Herkunft: Single Origin Kaffee: Blue Mountain Wallenford Estate, St. Andrew & Portland, Jamaica

Anbauhöhe: 600 - 1.400m ü.M.

Ernte: Januar bis April

Anbau und Verarbeitung: Das Wallenford Estate im Osten der Blue Mountain Region ist mit 5.000h die größte Kaffeefarm Jamaikas. Die mineralreichen Böden und ausreichender Niederschlag bieten den Kaffeefarmern ideale Anbaubedingungen. Nach der Ernte und nassen Aufbereitung werden die Bohnen getrocknet, poliert, sortiert, per Hand verlesen und verpackt. Die Kaffees Jamaikas werden strengsten Qualitätsprüfung unterzogen und nur Bohnen allerbester Qualität werden für den Export freigegeben und gelangen so in unsere Tassen.

Röstung: Die Bohnen werden nur in kleinen Chargen bei einer Röstzeit von ca.14 Minuten langsam und schonend veredelt. Dadurch können der Bohne natürliche Reiz-und Bitterstoffe entzogen werden, wodurch dieser Kaffee besonders verträglich ist.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.

KFE
7181

Technische Daten

Stärke
mittelkräftig
vollmundig
Röstung
Kaffee
Zubereitungsmethode
Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Geschmack
außergewöhnlich
fruchtig / beerig

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria