Jamaica Blue Mountain
Der Champagner unter den Kaffees
- mittelkräftiger Hochlandkaffee
- rund und voll im Geschmack
- harmonisch, fruchtig und elegant
- 100% Arabica
Ein Hochgenuss für jeden Kaffeekenner: rund und voll im Geschmack, harmonisch, fruchtig und elegant. Nicht umsonst auch der Champagner unter den Kaffees genannt.
Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Typica
Herkunft: Single Origin Kaffee: Blue Mountain Wallenford Estate, St. Andrew & Portland, Jamaica
Anbauhöhe: 600 - 1.400m ü.M.
Ernte: Januar bis April
Anbau und Verarbeitung: Das Wallenford Estate im Osten der Blue Mountain Region ist mit 5.000h die größte Kaffeefarm Jamaikas. Die mineralreichen Böden und ausreichender Niederschlag bieten den Kaffeefarmern ideale Anbaubedingungen. Nach der Ernte und nassen Aufbereitung werden die Bohnen getrocknet, poliert, sortiert, per Hand verlesen und verpackt. Die Kaffees Jamaikas werden strengsten Qualitätsprüfung unterzogen und nur Bohnen allerbester Qualität werden für den Export freigegeben und gelangen so in unsere Tassen.
Röstung: Die Bohnen werden nur in kleinen Chargen bei einer Röstzeit von ca.14 Minuten langsam und schonend veredelt. Dadurch können der Bohne natürliche Reiz-und Bitterstoffe entzogen werden, wodurch dieser Kaffee besonders verträglich ist.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
vollmundig - Röstung
- Kaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- außergewöhnlich
fruchtig / beerig