Kenia Kedovo
Kräftiger Projektkaffee aus Kenia
- vollmundiges Aroma
- feine Noten von Vanille
- und Zitrusfrüchten
- 100% Arabica
Dieser kräftige Projektkaffee aus Kenia überzeugt durch sein vollmundiges Aroma und feine Noten, die an Vanille und Zitrusfrüchte erinnern.
Wir kaufen diesen Rohkaffee direkt vom Verein Kedovo e. V., der sich mithilfe des Verkaufs dieses hervorragenden Kaffees zum Ziel gesetzt hat, die Lebensbedingungen der Dorfbevölkerung in Zentralkenia zu verbessern. Mit diversen von Kedovo initiierten Projekten soll sowohl die wirtschaftliche als auch die landwirtschaftliche Entwicklung nachhaltig gefördert werden. Hier finden Sie weitere Informationen zum Projekt.
Zubereitung: Dieser kräftige Kaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: SL28, SL34
Herkunft: Single Origin Kaffee: Ndurutu, Kiganjo, Nyeri County, Kenia
Anbauhöhe: 1.750 - 1.950m ü.M.
Ernte: November bis Februar
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Projektkaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- fruchtig / beerig
süß