Monsoon Espresso
Vom indischen Monsun verfeinert
- kräftiger Espresso
- nussige Note
- ideal für Kaffee und Espresso
- 80% Arabica, 20% Robusta
Unser Monsoon Espresso ist ein kräftiger Espresso mit nussiger Note, der auch als Kaffee hervorragend schmeckt. Die Bohnen des indischen Monsooned Robusta geben diesem Espresso den ganz besonderen Geschmack. Ursprünglich waren die Bohnen während der Verschiffung auf hoher See dem kräftigen Monsunregen ausgesetzt, wodurch die Fermentation der Bohnen einsetzte und den Geschmack veränderte. Um eine gleichbleibende Qualität zu erhalten, wird dieser Prozess heute an Land nachgeahmt. Der außergewöhnliche Geschmack ist geblieben!
Zubereitung: Dieser kräftige Espresso ist besonders gut geeignet für die Zubereitung mit dem Vollautomaten, der Herdespressomaschine oder dem Siebträger.
Bohnen: 80% Arabica & 20% Robusta
Herkunft: u.a. Äthiopien, Indien
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Espresso
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat - Geschmack
- nussig