Dschungel Espresso Bio
Kräftiger Bio-Espresso aus Äthiopien
- ausgewogen & vollmundig
- zart & herb
- 100% Arabica
- biologischer Anbau (DE-ÖKO-006).
Die Bohnen unseres sehr kräftigen Dschungel Espressos stammen aus der Heimat allen Kaffees - Äthiopien! Das ausgewogene und vollmundige Aroma mit zugleich zarten und herben Noten überzeugt nicht nur Espressokenner. Auch als Milchkaffee oder Cappuccino sind diese Bohnen ein wahrer Genuss.
Zubereitung: Dieser sehr besondere Espresso ist besonders gut geeignet für die Zubereitung mit dem Siebträger, der Herdespressomaschine oder dem Vollautomaten.
Bohnen: 100% Arabica
Herkunft: Sidama Forest, Äthiopien
Ernte: Oktober bis März
Anbau und Verarbeitung: Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. In einzelnen Regionen ist heute noch in bewundernswerter Vielfalt wilder Kaffee zu finden. Der Kaffee hat sich von Äthiopien aus über die ganze Welt verbreitet. Die Regenwaldkaffees aus dem Sidama Forest sind naturell aufbereitet, d.h. in der Kirsche sonnengetrocknet, danach geschält und sorgfältig sortiert. Dank idealer Wachstumsbedingungen und niedriger Erträge konzentriert sich in den wilden Bohnen ein außergewöhnliches Aroma.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Espresso
- Besonderheit
- Bio
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat - Geschmack
- außergewöhnlich
kakaoartig
würzig