Bonga Espresso Bio
Wild, ursprünglich, einzigartig
- Mittelkräftig Espresso
- 100% Arabica
- mit einem Hauch von Kakao
- leichte Fruchtnoten
- Aus direktem Handel & bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006)
Diese besonderen äthiopischen Bohnen haben ein ganz besonderes, ursprüngliches Aroma. Mit einem Hauch von Kakao und leichten Fruchtnoten ist dieser mittelkräftige Espresso ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Zubereitung: Dieser einzigartige Espresso ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem Siebträger, (Hand-) Filter, oder dem Vollautomaten.
Bohnen: 100% Coffea Arabica
Herkunft: Single Origin Kaffee: Sidama Forest, Äthiopien
Ernte: Oktober bis März
Anbau und Verarbeitung: Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. In einzelnen Regionen ist heute noch in bewundernswerter Vielfalt wilder Kaffee zu finden. Der Kaffee hat sich von Äthiopien aus über die ganze Welt verbreitet. Die Regenwaldkaffees aus dem Sidama Forest sind naturell aufbereitet, d.h. in der Kirsche sonnengetrocknet, danach geschält und sorgfältig sortiert. Dank idealer Wachstumsbedingungen und niedriger Erträge konzentriert sich in diesen Bohnen ein außergewöhnliches Aroma.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
- Röstung
- Espresso
- Besonderheit
- Bio
Projektkaffee - Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat - Geschmack
- außergewöhnlich
fruchtig / beerig
kakaoartig