Columbia Sugarcane Entkoffeiniert
Seltenheit: Natürlich mit Zuckerrohr entkoffeiniert
- mittelkräftig
- fruchtig & schokoladig
- Sugarcane-entkoffeiniert
- Single origin, 100% Arabica
- Projektkaffee
Eine wahre Rarität: Dieser Kaffee wird direkt in Kolumbien ganz natürlich mittels Zuckerrohr entkoffeiniert. Diese ursprüngliche und sehr schonende Entkoffeinierung erhält den einzigartigen fruchtigen und zugleich schokoladigen Geschmack der Kaffeebohnen.
Zubereitung: Diese entkoffeinierte Seltenheit ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica
Herkunft: Single Origin Kaffee: La Cristalina, Quindio, Kolumbien
Ernte: März bis Dezember
Anbau und Verarbeitung: washed - nasse Aufbereitung
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 12 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Entkoffeiniert
Projektkaffee - Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- fruchtig / beerig
kakaoartig