CO2-Entkoffeinierter Bio Kaffee
Kaffeegenuss bis spät in die Nacht
- mittelkräftiger Kaffee
- weiches Aroma
- leicht würzige Note
- mittels CO2 natürlich entkoffeiniert
- 100% Arabica
Dieser entkoffeinierte Bio Kaffee hat eine weiche, leicht würzige Note. Mittels CO2 natürlich entkoffeiniert. Für Kaffeegenuss bis spät in die Nacht.
Zubereitung: Dieser Spitzenkaffee ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene
Herkunft: Single Origin Kaffee: immer wechselnd: Mexico, Peru, Columbien
Ernte: Mai bis September
Entkoffeinierung: Das Koffein wird aus dem gequollenen Rohkaffee mittels Kohlenstoffdioxid (CO2) extrahiert. CO2 ist elementarer Bestandteil unserer natürlichen Umwelt. Es existiert als Gas und in Wasser gelöst und ist Bestandteil unserer Luft. Nach dem Aufquellen der Bohnen wird das Koffein langsam von der warmen, nassen grünen Bohne entfernt indem man flüssiges CO2 in den Behälter mit den Bohnen gibt. Unter hohen Druck bindet das CO2 das Koffein und wird nach der Sättigung aus dem Behälter entfernt. Mit warmer Luft wird der entkoffeinierte Kaffee anschließend getrocknet bis die Restfeuchte zwischen 10-12% liegt
Röstung: Die Bohnen werden bei einer Röstzeit von ca.14 Minuten langsam und schonend veredelt. Dadurch können der Bohne natürliche Reiz-und Bitterstoffe entzogen werden, wodurch dieser Kaffee besonders verträglich ist.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
DE-ÖKO 006
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Entkoffeiniert
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- würzig