Malabar Espresso
Reiner Arabica-Espresso
- Mittelkräftig
- voller Körper
- leicht nussige Noten
- besonderes Aroma durch den Monsunregen
- 100% Arabica
Mittelkräftiger Arabica-Espresso aus Indien mit vollem Körper und leicht nussiger Note.
Zubereitung: Dieser Espresso ist besonders gut geeignet für die Zubereitung im Siebträger und der Herdespressomaschine.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene
Herkunft: Single Origin Kaffee: Malabar, Indien
Anbauhöhe: 1.000 - 1.600m ü.M.
Ernte: Mai bis Juni
Anbau und Verarbeitung: Angebaut im Südwesten Indiens sind die geernteten Bohnen während der Monsunzeit konstanten feuchten Wetterbedingungen ausgesetzt. In dieser Zeit verändern die Bohnen ihre Struktur, Farbe und die Größe und erhalten so, durch diese besondere Art der Aufbereitung ein einzigartiges Aroma.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
vollmundig - Röstung
- Espresso
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat - Geschmack
- nussig