Reiner Arabica-Espresso

  • Mittelkräftig
  • voller Körper
  • leicht nussige Noten
  • besonderes Aroma durch den Monsunregen
  • 100% Arabica
7561
KFE
19,80 €
19,80 € / kg
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Mittelkräftiger Arabica-Espresso aus Indien mit vollem Körper und leicht nussiger Note.

Zubereitung: Dieser Espresso ist besonders gut geeignet für die Zubereitung im Siebträger und der Herdespressomaschine.

Bohnen: 100% Arabica; Varietät: verschiedene

Herkunft: Single Origin Kaffee: Malabar, Indien

Anbauhöhe: 1.000 - 1.600m ü.M.

Ernte: Mai bis Juni

Anbau und Verarbeitung: Angebaut im Südwesten Indiens sind die geernteten Bohnen während der Monsunzeit konstanten feuchten Wetterbedingungen ausgesetzt. In dieser Zeit verändern die Bohnen ihre Struktur, Farbe und die Größe und erhalten so, durch diese besondere Art der Aufbereitung ein einzigartiges Aroma.

Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.

KFE
7561

Technische Daten

Stärke
mittelkräftig
vollmundig
Röstung
Espresso
Zubereitungsmethode
Druckstempelkanne / French Press
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat
Geschmack
nussig

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria