Halleluja Espresso
Kräftiger Projekt-Espresso aus 100% Robusta
- rauchig-erdige Note
- kräftige Crema
- 100% Robusta
- fair gehandelt
Projektkaffee aus 100% Robusta. Weich, mit rauchig-erdiger Note und kräftiger Crema. Fair gehandelt über unser Geruga-Projekt. Mit etwas Zucker besonders lecker.
Zubereitung: dieser einzigartige Espresso ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem Siebträger oder der Herdespressomaschine.
Bohnen: 100% Robusta
Herkunft: Single Origin Kaffee: Mukono, Uganda
Anbauhöhe: 800 - 1.200m ü.M.
Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Kaffee auf den fruchtbaren Böden der Region Massaka, im Süden Ugandas. Wir beziehen diesen Projektkaffee über Uganda-Geruga Coffee, die sich für die Verbesserung der Lebensbedingungen der Menschen in der Anbauregion einsetzen. Die Kaffeebohnen stammen ausschließlich von Kleinbauern, die aufgrund des idealen Klimas und moderaten Niederschlagen weder chemische Dünger noch Pestizide einsetzen. Nach der mühevollen Ernte per Hand, werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Espresso
- Besonderheit
- Projektkaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat - Geschmack
- außergewöhnlich
würzig