Kräftiger Projekt-Espresso aus 100% Robusta

  • rauchig-erdige Note
  • kräftige Crema
  • 100% Robusta 
  • fair gehandelt

7441
KFE
21,80 €
21,80 € / kg
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Projektkaffee aus 100% Robusta. Weich, mit rauchig-erdiger Note und kräftiger Crema. Fair gehandelt über unser Geruga-Projekt. Mit etwas Zucker besonders lecker.

Zubereitung: dieser einzigartige Espresso ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem Siebträger oder der Herdespressomaschine.

Bohnen: 100% Robusta

Herkunft: Single Origin Kaffee: Mukono, Uganda

Anbauhöhe: 800 - 1.200m ü.M.

Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Kaffee auf den fruchtbaren Böden der Region Massaka, im Süden Ugandas. Wir beziehen diesen Projektkaffee über Uganda-Geruga Coffee, die sich für die Verbesserung der Lebensbedingungen der Menschen in der Anbauregion einsetzen. Die Kaffeebohnen stammen ausschließlich von Kleinbauern, die aufgrund des idealen Klimas und moderaten Niederschlagen weder chemische Dünger noch Pestizide einsetzen. Nach der mühevollen Ernte per Hand, werden die Bohnen nass aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet. 

Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 20 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.

KFE
7441

Technische Daten

Stärke
vollmundig
Röstung
Espresso
Besonderheit
Projektkaffee
Zubereitungsmethode
Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Herdespressomaschine
Siebträger
Vollautomat
Geschmack
außergewöhnlich
würzig

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria