Thai Pang Khon
Kräftiger Projektkaffee aus Thailand
- sehr vollmundiges Aroma
- fein & ausdrucksstark
- würzige Noten
- 100% Arabica
- fair gehandelt
Feiner, kräftiger Projektkaffee mit ausdrucksstarken, würzigen Noten und sehr vollmundigem Aroma.
Zubereitung: dieser Spitzenkaffee ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem (Hand-) Filter, der Druckstempelkanne, oder dem Vollautomaten.
Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Yellow & Red Caturra, Catimor
Herkunft: Single Origin Kaffee: Pang Khon, Chiang Rai, Thailand
Anbauhöhe: 1.300 - 1.500m ü.M.
Ernte: November bis März
Anbau und Verarbeitung: Angebaut wird dieser Projektkaffee seit ca. 20 Jahren in den Bergdörfern Pang Khon und Doi Chang. Im Schatten aufgeforsteter Regenwaldbäume werden diese Arabicabohnen ressourcenschonend angebaut und unter freiem Himmel getrocknet. Anschließend wird der Kaffee über lokale Kooperativen vermarktet. Lesen Sie hier mehr über diesen Projektkaffee.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Projektkaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter - Geschmack
- außergewöhnlich
würzig