Zubereitung: Für die Zubereitung ca. 1 - 3 Teelöffel auf 300 ml Wasser bei einer Temperatur von 85 - 90°C aufgießen. Ungefähre Ziehzeit sollte 1-3 Minuten sein, jedoch entwickelt sich selbst bei längerer Ziehzeit kein unangenehmer bitterer Geschmack. Natürlich kann dieser Tee auch je nach Belieben mehrmals aufgegossen werden.
Herkunft: Wir beziehen diese exzellenten Tees direkt über Mystic Hilltribe Thailand aus dem Dorf Santikhiri in der Berggegend Mae Salong, nahe der Grenze zu Myanmar.
Anbau und Verarbeitung: In dieser, für den Teeanbau berühmten Region leben ca. 20.000 Menschen auf einer Höhe von ungefähr 1.800 Metern und bauen dort verschiedene Teesorten in kleinen Familienbetrieben an. Dieser organisch angebaute Tee wächst dabei in Teegärten rund um den Berg Doi Mae Salong. Die von Hand gepflückten Oolong Teeblätter werden als Perlen zusammengerollt gehandelt und entfalten sich nach etwa einer halben Minute im heißen Wasser zur vollen Größe.
Preis: € 8,90 / 100g (€ 89,00 / kg)