Mittelkräftiger Projektkaffee aus Ruanda

  • leicht süßlich
  • malzige Note
  • erinnert an schwarzen Tee
  • 100% Arabica
  • fair gehandelt
7391
KFE
21,80 €
21,80 € / kg
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Dieser mittelkräftige Projektkaffee hat eine süßliche, leicht malzige Note, die auch an schwarzen Tee erinnert.

Zubereitung: dieser einzigartige Projektkaffee ist gut geeignet für die Zubereitung mit dem (Hand-) Filter, oder der Druckstempelkanne.

Bohnen: 100% Arabica; Varietät: Bourbon

Herkunft: Rutsiro District, Ruanda

Anbauhöhe: 1.600 – 1.800m ü.M.

Ernte: Februar bis Mai

Verarbeitung: Besonders macht diesen Kaffee die sehr aufwendige Verarbeitung. Nach einer eingänglichen, sehr sorgfältigen und intensiven Sortierung werden die Kaffeekirschen 72 Stunden lang in Wassertanks fermentiert und anschließend ca. 32 Tage lang in der Sonne getrocknet. Erst danach wird die Bohne von ihrer Haut befreit. Durch diese Art der Aufbereitung erhalten die Bohnen den süßlichen Geschmack der Kaffeekirschen und ihr ganz besonderes Aroma. Abschließend werden sie nochmals mehrfach händisch sortiert.
Wir beziehen diesen Kaffee über El Puente von der Kooperative Kopakama. Lesen Sie hier, was dieses Projekt so besonders und unterstützenswert macht.

Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.

KFE
7391

Technische Daten

Stärke
mittelkräftig
Röstung
Kaffee
Besonderheit
Bio
Zubereitungsmethode
Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Geschmack
außergewöhnlich

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria