D.R. Congo Gutu
Ein sehr feiner kräftiger Kaffee mit Noten von Blaubeere und Vanille. Nur vorübergehend im Sortiment!
Das Wort “Gutu” bedeutet auf der lokalen Kihavu Sprache so viel wie “saftig”. Und genau das ist, was die Jungs von Cumpa Kaffee (woher wir unseren Rohkaffee beziehen) in der Tasse finden: Das
trocken aufbereitete Lot “Gutu” von der Ngula Micro Station beeindruckt mit seiner ausgeprägten Saftigkeit. Nur reife Bourbon Kaffeekirschen wurden dafür geerntet, fermentiert und auf den kühlen Hügeln der Idjwi Insel auf afrikanischen Betten getrocknet. Das Resultat ist eine saftige, elegante und runde Tasse, bei der alle Natural-Fans glücklich werden.
Erntejahr: 2023
Region: Demokratische Republik Congo, Kivu
Anbauhöhe: 1500 - 2200m
Varietäten: Kabare 16, Chizungu, Mulungu, Katamor
Aufbereitung: natural
Tassenprofil: Kräftiger Geschmack mit Noten von Kakao, Blaubeere und Vanille
Röstgrad: mittel
250g € 7,50 (Grundpreis € 30,-/kg)
Technische Daten
- Kaffee
- Kaffee
- Sortenrein
- Sortenrein
- Stärke
- mittelkräftig