Wodiyo Bio
Vollmundiger Bio-Kaffee aus Äthiopien
- leicht erdiger Geschmack
- Noten von Kakao-Nibs
- 100% Arabica
- biologisch angebaut (DE-ÖKO 006)
Zubereitung: Diese wahre Rarität ist besonders gut geeignet für die Kaffeezubereitung mit dem (Hand-) Filter, der Druckstempelkanne oder auch dem Vollautomaten.
Bohnen: 100% Arabica
Herkunft: Single Origin Kaffee: Wodiyo, Bonga Forest, Kaffa, Äthiopien
Anbau und Verarbeitung: Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. In einzelnen Regionen ist heute noch in bewundernswerter Vielfalt wilder Kaffee zu finden. Der Kaffee hat sich von Äthiopien aus über die ganze Welt verbreitet. Dank idealer Wachstumsbedingungen und niedriger Erträge konzentriert sich in den Bohnen ein außergewöhnliches Aroma.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil.
Technische Daten
- Stärke
- mittelkräftig
vollmundig - Röstung
- Kaffee
- Besonderheit
- Bio
- Zubereitungsmethode
- Filter / Handfilter
- Geschmack
- außergewöhnlich
kakaoartig