Kongo Kivu
Nuancenreicher Kaffee aus Kongo
- Kaffeeröstung
- intensiv
- komplex
- süßlich
- fruchtig
- 100% Arabica
Intensiver Kongo- Kaffee mit Noten roter Beeren und braunem Zucker.
Dieser nuancenreiche Kaffee aus Kongo überzeugt auf ganzer Ebene. Voller Geschmack vereint mit Noten roter Beeren, abgerundet durch eine harmonische Süße von braunem Zucker. Eine Tasse voller Komplexität und Aroma.
Zubereitung: geeignet für alle Kaffee-Zubereitungsmethoden.
Bohnen: 100% Arabica
Herkunft: Dem. Republic of Congo, Kirumba, North Kivu
Anbau und Verarbeitung:
Diese Bohne wird in der Provinz Nord-Kivu, angrenzend an Uganda, angebaut und im Dorf Kavisa verarbeitet.
Die Provinz ist durchzogen mit reichlich Niederschlägen und ist durch den, für diese Region typischen durchlässigen vulkanischen Boden, sehr nährstoffreich. Dies bildet die idealen Bedingungen für den Anbau besonders hochwertiger Kaffeepflanzen.
Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.
Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil
Technische Daten
- Stärke
- vollmundig
- Röstung
- Kaffee
- Zubereitungsmethode
- Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Vollautomat - Geschmack
- fruchtig / beerig