Nuancenreicher Kaffee aus Kongo

  • Kaffeeröstung
  • intensiv
  • komplex
  • süßlich
  • fruchtig
  • 100% Arabica
7481
KFE
24,80 €
Mahlgrad
Menge
Um Ihnen die bestmögliche Frische & Qualität zu erhalten, verpacken wir gemahlenen Kaffee nur in 500g oder 250g Packungen.

Intensiver Kongo-  Kaffee mit Noten roter Beeren und braunem Zucker. 

Dieser nuancenreiche Kaffee aus Kongo überzeugt auf ganzer Ebene. Voller Geschmack vereint mit Noten roter Beeren, abgerundet durch eine harmonische Süße von braunem Zucker. Eine Tasse voller Komplexität und Aroma. 

Zubereitung: geeignet für alle Kaffee-Zubereitungsmethoden. 

Bohnen: 100% Arabica

Herkunft: Dem. Republic of Congo, Kirumba, North Kivu 

Anbau und Verarbeitung: 

Diese Bohne wird in der Provinz Nord-Kivu, angrenzend an Uganda, angebaut und im Dorf Kavisa verarbeitet. 

Die Provinz ist durchzogen mit reichlich Niederschlägen und ist durch den, für diese Region typischen  durchlässigen vulkanischen Boden, sehr nährstoffreich. Dies bildet die idealen Bedingungen für den Anbau besonders hochwertiger Kaffeepflanzen. 

Röstung: Wir veredeln diesen Kaffee handwerklich bei einer Röstzeit von ca. 14 Minuten nach traditionellem Röstverfahren im Trommelröster. Durch diese schonende Röstung werden ungewünschte Säuren und Reizstoffe weitestgehend abgebaut – so wird der Kaffee sehr aromatisch und ergiebig.

Verpackung: goldene Aromaschutztüten mit Entlüftungsventil

KFE
7481

Technische Daten

Stärke
vollmundig
Röstung
Kaffee
Zubereitungsmethode
Druckstempelkanne / French Press
Filter / Handfilter
Vollautomat
Geschmack
fruchtig / beerig

Das könnte Ihnen auch gefallen

Unsere Online-Suchhilfe! Einfach die Fragen beantworten und Sie erhalten eine auf Sie abgestimmte Auswahl!

Filters

1: Trinken Sie hauptsächlich Kaffee oder Espresso?

Skip this step

2: Wie bereiten Sie Ihren Kaffee / Espresso zu?

Select above criteria

3: Welche der folgenden Punkte sind Ihnen besonders wichtig?

Select above criteria

4: Welche Geschmacksrichtungen sind für Sie interessant?

Select above criteria